ФЕЕРИЯ ПОДАРКОВ НА КОМИЛЬФО МАРКЕТЕ

В День Святого Николая летняя площадка семейного кафе «Сити» засияла новогодними гирляндами, рождественскими звездами и наполнилась настоящей праздничной атмосферой. Великолепие изделий ручной работы, оригинальные подарки и приятные сувениры, разнообразные лакомства и согревающие напитки – все это ильичевцы смогли увидеть, приобрести и попробовать на юбилейном Комильфо маркете.

DSC_1678 а

Комильфо маркет вот уже целый год объединяет креативных ильичевцев и их коллег из Одессы. Любители хенд-мейда раз в сезон встречаются на городских творческих площадках, в которые превращаются кафе, клубы, городские парки. И где бы не проводились такие встречи – сюда за новыми впечатлениями, вдохновением и приятным общением с удовольствием приходят жители и гости города.

DSC_1692 а DSC_1690 а

По словам одного из организаторов Евгения Скопца, на пятом Комильфо маркете выставляли свои работы более тридцати участников. И с каждым мероприятием количество желающих заявить о себе на Комильфо маркете увеличивается. Поэтому задача организаторов на будущее – найти более просторное помещение, чтобы на его территории разместилось как можно больше мастеров и посетителей. В преддверии новогодних праздников организатор поделился советом, как выбрать подарок для близкого человека:

– Подарок может стоить любых денег, но важно, чтобы он был частичкой того человека, которому он предназначен. Подумайте хорошо, презент может быть связан с его увлечениями, либо же приятным воспоминанием. А Комильфо маркет поможет вам в этом – найти нужные подарки для друзей. Ведь вся представленная здесь продукция – авторская, сделана качественно и с любовью.

   DSC_1670 а DSC_1666 аDSC_1687 а

Для многих комильфовщиков выставка – это не только продажа, но и знакомство с другими творческими людьми города. Впервые в выставке приняла участие Елена Брихачева. Девушка представила на Комильфо эксклюзивные мягкие новогодние игрушки, открытки с вышитыми национальными орнаментами и символами Нового года.

– Мне нравится доброжелательная атмосфера на Комильфо. Попасть сюда хотела давно, чтобы посмотреть, чем интересуются жители города, какие есть новинки и направления в hand-made культуре, – поделилась Елена. – Я с 12 лет вышиваю картины, и раньше создавала работы исключительно для себя, ради удовольствия. Моя подруга посоветовала мне начать делать работы на продажу. Я стала на дому делать подарочные открытки и декоративные украшения. Вместе с ней совсем недавно мы объединились в группу авторских работ «Helena & Helga». Радует, что сейчас люди начинают ценить оригинальные, неповторимые вещи, а не товары массового китайского производства. И это для нас отличный стимул творить дальше.

DSC_1681 а DSC_1675 а

На каждом Комильфо у ильичевцев есть возможность не только посмотреть на изделия, но и лично пообщаться с их авторами, узнать какой технике они создают свои работы, какие материалы используют. Часто такие встречи становятся толчком для других маленьких начинаний, которые спустя время превращаются в настоящее семейное дело. Так, на новогоднем Комильфо чета Ковалевых представила изделия для украшения интерьера – светодиодные светильники и оригинальные таблички с нанесенными полигональными рисунками. Все изделия безопасны для маленьких детей, так как сделаны из натуральных материалов и не состоят из мелких деталей.

— С семьей мы и раньше посещали ярмарку Комильфо, а вот сегодня решили выставить здесь уже свои работы, чтобы рассказать жителям о нашем увлечении. Полигональные рисунки в Украине только входят в моду, а безопасные для детей светильники тоже не так просто отыскать на рынке. Сначала мы придумали сделать такой светильник для своего ребенка, а потом творческий процесс нас настолько увлек, что мы решили попробовать мастерить такие изделия и на заказ. Наши светильники экологически чистые и представлены в разных формах – машинки, облака, мишки, зайчики, — поделилась мастер Алена.

 DSC_1741 аDSC_1739 а

На новогодней ярмарке были представлены и другие не менее интересные изделия для декора интерьера, а также коллекции новогодних игрушек, рождественские венки, вязаные вещи, уникальные украшения из природных материалов, кондитерские изделия, расписные пряники, мыло ручной работы, различные подарочные наборы. Для посетителей были подготовлены приятные сюрпризы – несколько обустроенных праздничных фотозон, встреча с Дедом Морозом, участие в бесплатных мастер-классах по новогодней упаковке и оформлении подарков, созданию новогоднего декора. Для тех, кто пришел на Комильфо не только за подарками, но и подкрепиться, на территории кафе «Сити» разместилась кухня под открытым небом. А еще в этот день гости ярмарки оставляли сообщения Деду Морозу на доске желаний и просили их исполнения в новом году. И одно из озвученных желаний точно осуществится. Ведь, организаторы Комильфо пообещали ильичевцам проводить ярмарки и в следующем году, продолжая приятно удивлять и радовать новыми идеями гостей и участников Комильфо маркета.

DSC_1740 а DSC_1731 а DSC_1709 а DSC_1710 а DSC_1724 аDSC_1685 а

DSC_1713 аDSC_1714 а

Leave a Comment