10 КНИГ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ

Так как в этом году погода балует нас теплом и осень упорно не хочет уступать свое место зиме, приходится потрудиться, чтобы создать Новогоднее настроение в преддверии праздников. Мы решили немного вам в этом помочь, отыскав самые атмосферные, теплые, праздничные книги, которые точно заставят вас поверить в то, что волшебные зимние праздники уже совсем рядом.

Nikolaj_Gogol__Noch_pered_Rozhdestvom
Сказка, которую каждый ребенок знает и любит с детства. Праздничная Коляда, Рождественские гадания, волшебные персонажи, немного везения и настоящая любовь. Что только не случится в ночь перед Рождеством в обычном украинском селе…
Dikkens_Ch.__Rozhdestvenskaya_pesn_
Поучительная, волшебная история о том, что ничего в этой жизни не проходит бесследно и бескорыстное добро всегда возвращается добром, а скупость, жестокость и злость обязательно приведут к холодному одиночеству и забвению.
Fenni_Flegg__Rozhdestvo_i_krasnyj_kardinal
Роман Фэнни Флэгг — странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.
Terri_Pratchett__SantaHryakus
В Плоском мире, который держится на 3х слонах, которые едут верхом на огромной черепахе, есть праздник Страждество, который очень напоминает наше Рождество. Подарки детям там приносит Санта-Хрякус, которого в этом году задумали убить. И чтобы не испортить детишкам праздник, обязанности Санта-Хрякуса приходится исполнять самой настоящей Смерти. Справится ли Смерть с этим сложным заданием и спасут ли от верной гибели настоящего Санта-Хрякуса, читайте в книге Терри Пратчетта.
iuu1B-W82fI
Странная пара живет в большом старом доме одного захолустного городка. Шестидесятилетняя женщина и семилетний мальчик в течение года, отказывая себе во всем, собирают деньги, чтобы на Рождество испечь несколько десятков пирогов и разослать их по почте.
Samuil_Marshak__Dvenadtsat_mesyatsev
Пьесу-сказку «Двенадцать месяцев» знает в нашей стране практически каждый. Вредная юная Королева, Мачеха с Дочкой, Старый Солдат, Фрейлина — всех их уже многие годы кружит бесконечный хоровод двенадцати Братьев-Месяцев, и год за годом те, кому некуда больше идти, выходят к их жаркому лесному костру
Gofman_Ernst_Teodor_Amadej__Schelkunchik_i_myshinyj_korol
На Рождество Мари и ее брат получают в подарок игрушку, деревянного Щелкунчика от своего крестного.Вскоре они узнают его историю. Оказывается, Щелкунчик не кто иной, как заколдованный принц. Через многие сказочные испытания ему придется пройти, чтобы вновь стать человеком.
O._Genri__Dary_volhvov
Удивительный короткий рассказ, полный нежности и любви. Напоминает нам о том, что наши близкие — это самое важное в нашей жизни, а все остальное лишь мишура.
Dzh._R._R._Tolkin__Pisma_Rozhdestvenskogo_Deda
«Письма Рождественского Деда» — сказка, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более двадцати лет (первое письмо написано старшему сыну в 1920 году и последнее — дочери в 1943). Письма приходили на Рождество, и дети отвечали на них. Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе. Это был волшебный мир — в детстве в него веришь и мечтаешь там оказаться.

Antologіya__13_rіzdvyanih_іstorіj

13 Рождественских историй украинских современных авторов от Львовского издательства «Старого лева». Смешные и грустные, познавательные и философские, разные, но очень праздничные!

Leave a Comment