НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ ДАН СТАРТ

В преддверии Дня Святого Николая возле спорткомплекса «Юность» было весело и многолюдно. Ведь, в этот день открывали главную городскую елку. Организацией и проведением праздника занималась творческая команда Дворца культуры. Несмотря на морозную погоду, детишкам и зимним сказочным персонажам было жарко от танцевальных движений, зажигательных мелодий, конкурсов и игр.

DSC_1498 а

К праздничному действу, устроенному на инсценированной площадке возле спорткомплекса, вместе со своими детьми присоединялись прохожие. Их ждала встреча с Зимушкой-Зимой, Дедом Морозом и Снегурочкой, а также знакомыми мультяшными персонажами – ростовыми куклами Пандой Кунг-фу, Спанч Бобом и Белкой из м/ф «Ледниковый период».

DSC_1525 а DSC_1484 а

DSC_1521 а DSC_1506 а

В концертной программе участвовали воспитанники хореографического ансамбля ДШИ «Барвинок», которые закружили зрителей в вихре танца, и народный ансамбль фольклорного танца «Канарейка», подаривший горожанам веселое настроение и заводные ритмы. А юные вокалистки исполнили задорные новогодние песни, задав вечеру праздничную новогоднюю атмосферу.

DSC_1491 аDSC_1604 а

От представителей городской власти на открытии главной елки города выступила секретарь горсовета О.Р.Боровская. Она поздравила горожан с наступающими праздниками и пожелала всем добра, мира, везения и любви к городу.

Возле елочки Дед Мороз со Снегурочкой провели для детей множество конкурсов и вручили призы. А еще вместе с ребятней водили хороводы, танцевали и пели песни. А когда наступил самый долгожданный момент вечера, с помощью произнесенных чародеем волшебных слов на счет «Раз, два, три» ильичевская елка заиграла разноцветными огнями и гирляндами.

DSC_1512 а  DSC_1556 а

После торжественного открытия елки все желающие могли заглянуть на новогоднюю ярмарку, расположившуюся напротив Дворца спорта, и прибрести новогодние товары и лакомства. Здесь также выставила своих веселых снеговичков ильичевская мастерица Варвара Гоцуляк. Прохожих радовали одетые в колоритные наряды, словно ожившие, снежные комочки, которых в коллекции у Варвары Ивановны насчитывается около 300 штук. Часть из них мастерица привезла из-за границы в качестве сувениров. А теперь мечтает показать жителям города всю свою коллекцию и надеется на поддержку в реализации этой задумки.

DSC_1534 а DSC_1536 а

Внимание ильичевцев привлекали также в этот день почти двухметровые символы Нового года, установленные вокруг главной елки города – Деда Мороз, Снегурочка, Обезьяна, которых изготовили в Ильичевской детской школе искусств. Пусть озорная Обезьяна принесет в этом году улыбки, добрые известия и благополучие в каждый дом!

Leave a Comment