РЕСТОРАЦИИ: ЛЬВОВСКИЙ ОПЫТ

За прошлый год в Одессе наряду со «Львовской мастерской шоколада», «мастерской карамели», «наливками со Львова» открылось еще несколько заведений со Львовскими корнями — «Мануфактура кофе» и «Львівські пляцки». Мы попытаемся выяснить, почему Львовские заведения стали так популярны, и чему одесским рестораторам стоило бы у них поучиться, а также расскажем о самых интересных ресторанах Львова, в которых обязательно стоит побывать.

Львов — один из самых красивых и колоритных городов Украины. После проведения Евро 2012 очень многие европейские туристы были очарованы Львовом, сравнивая его с волшебной Прагой. Возможно, именно благодаря такому большому интересу со стороны европейских туристов, Львов действительно стал главным туристическим городом Украины. В этом городе турист точно не будет скучать — всевозможные ярмарки, выставки, сувенирные лавки, великолепная архитектура, а сейчас еще и множество интереснейших заведений!

По-мимо уютных, маленьких кафешек затерявшихся среди тоненьких улочек города, во Львове есть места, в которые сейчас специально водят туристов. Почему? Потому что в каждом из этих заведений творится настоящее представление!

Криївка

kryivka

1358849133_318667ce92b59f41e20598a47f4af2925298_b

Найти не просто, но любой местный подскажет. Заходя в абсолютно неприметное на вид здание на площади Рынок, ты стучишь в дверь без каких-либо опознавательных знаков, тебе открывают дверь вооруженный и одетый в форму воинов УПА мужчина, который спросит не «москаль» ли Вы и попросит пароль. Конечно, все это театрализованное действо, в котором турист сам становится участником представления. Уже на пороге, вас угостят боевыми 50г. настойки, чтобы точно убедиться, что Вы не «москаль», так как якобы от этой настойки любой «москаль» становится безоружен. Внутри заведение оформлено в стиле обычной землянки времен Второй мировой войны, также в интерьере найдете множество деталей и военных артефактов. Блюда и их подача без изысков, но все вкусно, как дома. Кухня украинская, цены практически такие же как и в Одессе.

Дім легенд

1358850330_f0d769b86cad8d89e2a87f7992908c781955_b

house_of_legends

Еще одно заведения от холдинга эмоций «!FEST». Это четырехэтажный дом, где хранятся все легенды Львова. Ресторан, действительно, очень атмосферный и, попадая внутрь, кажется, что ты попал в какую-то сказочную историю. Каждый зал посвящен определенной легенде, а каждый день вечером на фасаде здания происходит световое шоу, где оживает дракон. Из всех заведений холдинга, цены самые низкие, но и порции совсем небольшие, поэтому при заказе это обязательно учтите. Девочкам, очень советую попробовать Пивное Мохито, действительно, вкусно.

Найдорожча ресторація Галичини

8823_1pos

HLN_6334-Edit

Если Вы хотите поужинать в изысканном ресторане, то Вам сюда. И не пугайтесь, когда позвоните в дверь, а Вам откроет мужчина в старом халате, смело проситесь к нему на чай. Ресторан сделан в стиле тайной комнаты Масонской ложи, с шикарной мебелью из натурального дерева, предметами искусства и паркетными полами. Кухня европейская, большая винная карта. У столика с видом на Ратушу, можно провести прекрасный романтический завтрак, обед или ужин. Цен в меню не пугайтесь, от числа надо отнять один ноль, но для этого надо иметь или карточку Локаль, которую бесплатно дадут в сувенирной лавке «Just Lviv it» или творческие способности!

Пошта на Друкарській

Fotor1216134558

1RH-75

Последнее в нашем обзоре заведение от холдинга эмоций «!FEST». Позиционирует себя ресторан, как бывшую почту, которая разорилась из-за современных технологий и где сейчас готовят «нарізанці» (макаронные изделия). Интерьер заведения заполнен открытками старого Львова и старыми экспонатами почтового дела. Еще одной особенностью заведения является крафтовое пиво различных стран мира, которое Вы можете выпить или забрать с собой. Кроме того, почта все еще функционирует, если Вы захотите отправить открытку другу со Львова, официант с радостью принесет Вам конверт.

Кулінарна студія «Крива Липа»

2245352

kryva_lypa_foto_03

Вывеска гласит, что у них нет WIFI, нет ТВ, нет караоке, они просто вкусно готовят. И это действительно так. Невероятно уютное заведение, где неимоверное множество различных деталей интерьера, которые можно рассматривать часами. Ты будто попадаешь в маленькое кафе коллекционера, который интересуется миром и всем вокруг. Сравнить его можно с каким-то классическим Британским пабом с многолетней историей. Советую сходить к ним на завтрак.

Кафе «Під клепсидрою»

5ea9765----------------1

mazoh_kafe_mazahistov

На Армянской улице, в уютном уголке, недалеко от Доминиканского собора, находится художественная галерея «Дзиґа» и здесь же, находится настоящее богемное кафе «Під клепсидрою», где очень часто можно встретить людей искусства, которые декламируют стихи, спорят на вечные темы или просто рассказывают смешные шутки. По вечерам здесь устраивают творческие вечера и различные интересные мероприятия. Творческим людям надо сходить обязательно.

zoocafe

eiPAfYALQaY

сфе5

После невероятной популярности кафе с домашними животными, такое кафе открыли и во Львове. Сейчас здесь живет около 10 котов, но коты настолько креативные и прекрасные, что иногда даже снимаются в кино. В кафе просторно и уютно, хотя коты слишком избалованы вниманием посетителей и не особенно активны. Подают еду посетителям в кошачьих мисках для еды, но не переживайте, они чистые, а еда, действительно, вкусная. Кто без ума от котиков — сходите обязательно!

Familia Wine & Waffle

306859

11821661_420169191520955_1680828865_n

Назвала бы это кафе для девочек, где подают огромные, вкуснейшие бельгийские вафли и вино. Очень маленькое и уютное заведение, где за бокалом вина можно наблюдать за прохожими или шепотом рассказывать подругам секреты. Винная карта небольшая, но цены вас порадуют. Единственный недостаток — мало места, но весьма уютно.

Щось цікаве

d_2sAsw-F9o

S1R841VsOaM

Наверное, самое хипстерское кафе во Львове. Очень уютное и сделанное, действительно, с большой любовью. Безумно напомнил бывший одесский «ДК Лес». Здесь так же происходят интересные события, мастер классы, посетители могут играть в настольные игры или же просто общаться. Многие вещи заведения сделаны вручную и некоторые даже можно купить или заказать. Большой плюс в том, что открыты они с 6 утра и в это время вас уже могут напоить отличным кофе и накормить легким завтраком.

Цукерня

1b17255-veronika-2

21111310

Ценители знают, что это заведение так же есть и в Одессе, но оригинальная Цукерня все же лучше. На стенах развешаны портреты различных знаменитостей, которые посещали это заведение в разные годы. Уютный интерьер довоенных времен и вкуснейшая выпечка, приготовленная по старинным галицким рецептам заставят вас забыть обо всем.

Во Львове есть еще множество интересных мест, которые стоит посетить, но, поверьте, лучше всего во Львове потеряться и найти какое-то тайное кафе, о котором до сих пор в путеводители никто не писал. А одесским рестораторам стоило бы взять на заметку как легенды, традиции и развлечения помогают Львовским ресторанам быть уникальными и  с каждым годом привлекать еще больше туристов!

Leave a Comment