ВОСТОРГ, УДИВЛЕНИЕ И МОРЕ УЛЫБОК: В МАЛОДОЛИНСКОМ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Ко Дню защиты детей сотрудники Малодолинского дома культуры подготовили для маленьких жителей насыщенную развлекательную программу с конкурсами и подарками от сельской администрации и депутата С.И. Журило. Помимо увеселительной части мероприятия, жителей села ждали спортивные выступления юных воспитанников клуба боевого самбо «Бастион», и гвоздь программы – 71-летний одесский силач Николай Пасечник, который поразил жителей своей богатырской силой, умением завязывать гвозди в узелки, опалять факелом тело, ходить по битому стеклу и гнуть из металлических пластин различные фигуры.

Миссией, с которой в Малодолинское приехал самый сильный одессит Николай Пасечник, стала пропаганда здорового образа жизни и знакомство детей с таким видом боевых искусств, как самбо. Николая Антоновича сопровождали тренеры и юные самбисты одесского клуба «Бастион», а комментировал его выступления член НСЖУ Владимир Павличенко.

Николай Пасечник – мастер спорта по самбо, обладатель более 100 наград, а также званий «Лучший тренер Украины», «Отличник милиции», «Полковник украинского казачества», и др. За время своей тренерской деятельности он подготовил тысячи спортсменов и сотрудников милиции. И сейчас Николай Антонович продолжает обучать ребят единоборствам, ездить в разные города Украины со своей зрелищной программой.

Силач рассказал, что это не первый его визит в Малодолинское, около 10 лет он побывал в клубе с показательными выступлениями в честь своего спортивного наставника, заслуженного тренера Украины Роберта Бабаянца. Мастер отметил положительные изменения в клубе и теплый прием. А на вопросы малодолинцев: «Откуда черпаете свои богатырские силы?» ответил, что такая сила – это Божий дар, который нужно поддерживать своим трудолюбием: «Нужно не лениться, а трудиться – и тогда будешь гордиться хорошими результатами», — поделился Николай Антонович.

Одесский богатырь привык выступать на публике и часто приезжает с показательными выступлениями в детские оздоровительные учреждения. За год мастер проводит около 50 выступлений, а когда его силовые приемы самбо и рукопашного боя видят дети, то начинают и сами повторять движения. Малодолинским ребятам Николай Антонович продемонстрировал одно из простых и полезных упражнений, которое к тому же несет и экологическую составляющую – скручивание пластиковых бутылок в комок, чтобы экономить место в мусорном контейнере.

После показательной программы одесские самбисты анонсировали открытие спортивного кружка в Малодолинском доме культуры с 1 сентября. «Самбо – это не только физические упражнения, но и акробатика, воспитание силы духа и уверенности в себе. Мы хотим создать хорошую команду на базе вашего села. Приглашаем в наш филиал детей от 5 лет и взрослых, которые смогут научиться приемам самообороны», — поделился вице-президент Всеукраинской федерации пляжного самбо и вольного стиля Сергей Романчук.

Как отметила директор Малодолинского дома культуры Евгения Черная, в клубе еще нет спортивных кружков, а показательные выступления юных самбистов из Одессы стали ярким украшениям детского праздника. «Наша цель – предоставлять возможность малодолинцам проводить занимательно свой досуг и проявлять свои таланты. Рады, что городские власти этому способствуют. В этом году мы получили долгожданный подарок – станки, зеркала и мебель для хореографического зала. Теперь наши воспитанники занимаются в комфортных условиях. В эти летние дни мы активно готовимся к пятилетию танцевального коллектива «Незабудки» и Дню Конституции. Приглашаем жителей подключаться к культурной жизни Малодолинского и посещать наши мероприятия!», — добавила руководитель.