«ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ГОРОД»

Такое название получила праздничная фотовыставка во Дворце культуры, приуроченная ко Дню города. На экспозиции представлены тридцать разножанровых работ, большая часть которых принадлежит инициатору выставки, черноморскому фотографу Геннадию Зубову. В фойе здания также можно увидеть снимки местных молодых фотохудожников Олега Шевченко и Анастасии Демиденко.

Геннадий Зубов увлекается фотографией уже около 50 лет и это не первая выставка художника, проходящая во Дворце культуры. В этот раз автор решил собрать городские зарисовки и событийные фото, в которых запечатлена обыденная и праздничная жизнь Черноморска, его жители, красота природы.

— Фотография как вид искусства привлекла меня еще в юности и до сего дня ее притягательность для меня не уменьшилась, но напротив возросла, — делится Геннадий Зубов. — Фотографирование вероятно не имело бы ценности, если бы снимать только для себя, но когда ты можешь кому-то другому предложить посмотреть на сюжет из жизни твоими глазами, это даже где-то интригует, побуждает тебя быть более энергичным, усердным в правильном выборе сюжета.

С особым теплом автор рассказывает о своих снимках, сделанных в городской среде и за чертой города. Любимым местом Геннадия Зубова, где появилась немалая часть его работ – пляж и дикие бугры, откуда открывается прекрасная панорама Черноморска.

— Люблю природу, и это чувство выражаю с помощью фотографии. Сегодня много шокирующего искусства, а я многие годы тяготею к натуральному, тому, что греет душу. В своих снимках показываю Божьи творенья, естественность и красоту природы, — отметил автор.

Увидеть работы художника можно не только на городских выставках. Несколько лет назад Геннадий Зубов создал в своем подъезде фотогалерею, которую периодически обновляет новыми снимками. Развешанные на стенах работы привлекают взгляды жильцов, создают уют и прививают людям любовь к прекрасному.

— Я сам каждый раз невольно останавливаюсь и рассматриваю снимки, знаю, что многие жильцы тоже так делают. Фотографии украшают голые стены и вытесняют грязь. Еще никто не бросил рядом с ними окурок. Вначале я боялся, что кто-то снимет стеклянные рамки, заберет работы. Но прошло уже три года и все фотографии висят на своем месте. Мне очень приятно, что жильцы нашего подъезда №3 в доме 20-А по проспекту Мира стали в этом году победителями городского конкурса за лучший подъезд. Люди должны предлагать другим что-то лучшее, создавать красоту и делиться ею.