КАК САНАТОРИЙ «МАЛАЯ ДОЛИНА» ПРЕВРАТИЛСЯ В ОСТРОВ ПИРАТОВ

В областном детском санатории «Малая Долина» прошел необычный конкурс красоты на пиратскую тематику — «Мисс Карибского моря». Вместо вечерних платьев участницы дефилировали в тельняшках и треуголках, а украшения и блестки заменила пиратская атрибутика. В конкурсе соревновались шесть девочек из Измаильского, Болградского, Саратского, Захарьевского районов и Одессы – Екатерина Козыревская, Ирина Анянова, Диана Станкова, Елизавета Гвоздевских, Ирина Чебаненко, Юлия Лособыкова. Вместе со своими командами они разгадывали загадки, рисовали на скорость корабли и пиратские знаки, танцевали, оказывали первую помощь, устраивали перестрелку снежками, изображали мультяшных жителей островов.

Оценивали выступления Мисс и их команд члены жюри – директор Малодолинского дома культуры Евгения Черная, медсестра санатория Антонина Вихличева, председатель общества «Заря» Наталья Королева. По итогам конкурса первое место заняла Юлия Лособыкова, всех участниц наградили коронами, а команды – сладкими призами и канцтоварами.

По словам заведующей педагогической частью Т.Ф. Сатуловой, задача сотрудников санатория обеспечивать не только качественное лечение и учебный процесс, но и занимать детей интересными развлекательными мероприятиями. И хотя сейчас по распоряжению Минздрава в санатории «Малая Долина» объявлен карантин из-за неспокойной ситуации с корью в регионе, на территории лечебного учреждения наблюдается спокойная эпидобстановка. А благодаря новому музыкальному руководителю Наталье Глушковой здесь кипит культмассовая жизнь и проводятся веселые праздники для ребят.

 — В этот раз мы решили сделать для детей пиратскую вечеринку, чтобы задействовать в конкурсе как можно больше ребят. Без развлекательных мероприятий им будет скучно в санатории, так как здесь они находятся вдали от дома и без интернета. Мы стараемся по максимуму разнообразить их времяпровождение и каждое мероприятие превратить в настоящий праздник, чтобы ребята вспоминали, как им было круто в санатории, и они хотели вновь сюда вернуться. Конечно, очень хочется видеть больше спонсорской поддержки, так как в санаторий часто приезжают дети-сироты и из социально незащищенных семей, и только здесь они могут хоть на время получить нужное внимание и заботу, — рассказала Наталья Глушкова.

Своими впечатлениями о санатории поделились девочки из команды «Грозы морей» Юлии Лособыковой:

 —  Мы впервые в санатории «Малая Долина», и нам нравится, что здесь всегда есть чем заняться. Мы ходим на процедуры – массаж, ингаляцию, электрофорез, не пропускаем уроки и различные конкурсы. Нам запомнился День Влюбленных, Масленица, конкурс «Мисс Карибского моря». Не ожидали, что здесь будет так весело. Очень хотим вернуться сюда летом, когда будет тепло, можно будет дольше гулять и ездить на море.