ЖИТЕЛИ ЧЕРНОМОРСКА ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ LOVE STORIES

Ко Дню святого Валентина во Дворце культуры прошел романтический вечер с участием влюбленных пар, которые поведали черноморцам о своих чувствах и историях знакомств. Несмотря на то, что в этом году в тематической программе были заявлены только две пары, организаторам праздника удалось передать гостям атмосферу любви и творчества.

Как отметил художественный руководитель Дворца культуры Сергей Жмакин, в прошлом году тематический вечер ко Дню святого Валентина проходил в формате «баттл влюбленных», и пары соревновались за главный приз вечера – ужин в ресторане. В этот раз было решено не «сталкивать» пары, а сделать для них развлекательную праздничную программу, во время которой они смогли бы рассказать о своих чувствах и послушать песни о любви в исполнении черноморских вокалистов. А также поощрить влюбленных за их выступления романтическим ужином в ресторанно-гостиничном комплексе «Олимп» и ужином в ресторане на территории этно-парка «Нью-Васюки».

  — Надеюсь, что программа «Love story» будет традиционно проходить в Черноморске, так как это прекрасная возможность узнать истории любви жителей города. Наша задача было создать уютную камерную обстановку для влюбленных. Сегодня у нас в гостях чета Жабановских, которые в браке уже 47 лет, и пара, которая вместе только полтора года – Владимир Слипец и Мария Охват. Желающих принять участие в праздничной программе было больше, но по семейным обстоятельствам две пары не смогли прийти во Дворец культуры, — поделился Сергей.

До начала мероприятия нам удалось пообщаться с Леонидом Ефимовичем и Людмилой Александровной Жабановскими. Влюбленные познакомились 51 год назад, и не перестают любить, удивлять и поддерживать друг друга. История пары зародилась в Одессе. В 19 лет Леонид приехал в нашу Южную Пальмиру, чтобы устроиться на работу, а Людмила тем временем была студенткой медицинского училища. Спустя время Леонид устроился на работу в Ильчевский порт, а вскоре его забрали в армию. До армии Леонид и Людмила успели провести один незабываемый вечер, и понять, что между ними зародились самые теплые и светлые чувства. На протяжении всей службы в армии влюбленные постоянно писали друг другу письма, которые согревали их сердца и души, а после – поженились. Людмила работала фельдшером, экономистом, а также главным бухгалтером в гороно, Леонид с 1967 года по 2011 год проработал в порту на первом терминале. У пары есть двое детей (сын и дочь) и трое внуков. А самым главным богатством они считают свою любовь.

Как оказалось, выходить на сцену и выступать перед большой аудиторией, чете Жабановских было не впервой. Леонид Ефимович является солистом ансамбля «Влюбленные в песню», а в молодости пара не раз участвовала в конкурсах художественной самодеятельности.

 — Конечно, как и в любой семье, у нас были ссоры, но если любишь человека – то прощаешь его и идешь на уступки. При случае вспоминаем такие мудрые слова: «Мы родились и выросли в то время, когда сломанные вещи не выбрасывали, а их чинили». Так и мы бережем друг друга, и надеемся вместе отпраздновать уже золотую свадьбу, — поделились секретом своих долгих отношений участники.

Не менее трогательным было признание в любви еще одной пары – Владимира Слипца и Марии Охват. Владимир учится в Одесской юридической академии на факультете международно-правовых отношений, а Маша – студентка морского колледжа, будущий экономист. Есть у влюбленных много общего – они обожают фотографировать, смотреть и обсуждать фильмы, пить кофе. Но больше всего в жизни любят проводить вместе время и радоваться каждому прожитому вместе дню.

Влюбленных ждали несколько развлекательных конкурсов – визитка, пантомима, хореография. Помимо душевных музыкальных номеров, которые подарили зрителям Яна Наумова, Максим Скоблинский, Елена Таркановская, Надежда Герасика, Екатерина Фирсова, каждую пару ждало приглашение на праздничный ужин. Мария и Владимир отправились в ресторанно-гостиничный комплекс «Олимп», а Леонид Ефимович и Людмила Александровна получили сертификат на 1000 гривен в ресторан на территории этно-парка «Нью-Васюки». Воспоминания о таком романтическом вечере, организованном сотрудниками ДК и партнерами тематической программы, надолго останется в памяти влюбленных.