ОСЕННЯЯ ЭКОТЕРАПИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: В ЧЕРНОМОРСКЕ ПОЯВИЛАСЬ КРОКУСОВАЯ ПОЛЯНА

«EcoТерапія» продолжает радовать черноморцев своими яркими проектами, высаживая на склонах и парках города первоцветы. В этот раз новое местожительство на территории учебно-воспитательного комплекса получили более 200 крокусов сортов «Dorothy» и «Barr’s purple». Главными помощниками активистов стали воспитанники учебного заведения, которые вместе со своими воспитателями и классными руководителями подключились к увлекательному процессу.

Перед началом посадки крокусов инициатор данного социального проекта Станислав Пасичник вместе с активистами «EcoТерапії» рассказал ребятам о принесенных первоцветах и о том, какую роль они выполняют в природе. После краткого экскурса команда цветоводов принялась за дело. Детвора с любопытством рассматривала миниатюрные луковицы желтых и синих крокусов, и бросала их в небольшие лунки, стараясь запомнить, в какой части полянки весной пробьются первые ростки. Как отметила замдиректора УВК по учебно-воспитательной работе Валентина Бурлаченко, таких масштабных акций на территории УВК еще не было, поэтому педагогический коллектив с удовольствием откликнулся на предложение экоактивистов.

 — Мы стараемся прививать детям любовь к природе, учим их заботиться об окружающей среде. Когда нам предложили поучаствовать в такой акции, мы с удовольствием согласились, ведь детям это интересно, и они будут рады смотреть за своей клумбой. У нас за каждым классом закреплена территория, за которой ребята ухаживают почти круглый год. При входе в УВК расположена красивая клумба из роз, растут у нас также нарциссы и тюльпаны. А весной будут цвести еще и крокусы. К их посадке подключились абсолютно все группы и классы – и детский сад, и первоклашки, и старшеклассники. Всего в УВК занимается 221 ребенок.

По словам активистов, работа с детьми для них стала новым интересным опытом. Ведь, в основном, на полюбившиеся горожанам эковстречи приходят взрослые и подростки. Но чувство бережного отношения к природе закладывается в самом раннем возрасте. Поэтому так важно подключать малышей к подобным зеленым проектам, показывая им хороший пример.

 — Кому как не детям сажать крокусы! У нас сегодня цветы жизни сажают цветы. Нужно их учить любить природу, родной край, воспитывать чувство прекрасного. Учителя занимаются с ребятами в полную силу, и мы хотим им помочь в этом деле. Во время посадки крокусов у детей в глазах зажглась искорка, дай им волю – они бы засадили все склоны и весь парк первоцветами. Они очень хорошие помощники. И в дальнейшем мы будем привлекать детей к нашим акциям. Планируем сотрудничать с коллективами городских школ и продолжать наше экодвижение, — поделился активист общественной организации «EcoТерапія» Дмитрий Фус.