В ЧЕРНОМОРСК ВОЗВРАЩАЮТСЯ КИНОВЕЧЕРА

Полюбившиеся черноморцам киновечера под открытым небом вновь вернулись в наш город. В этом году летние кинопоказы открыла «Неделя буддийского кино» при поддержке фонда «Сохраним Тибет», организаторов Андрея Толкача и «МОА Festival». Показ художественных фильмов, посвященный культуре и традициям Тибета, стартовал 6 июля в Приморском парке. Окунуться в душевную атмосферу киноночи и познакомиться с основами буддийского учения пришли несколько десятков зрителей, захвативших с собой подстилки, чай и угощения.

Для черноморцев инициаторы показов подготовили серию киношедевров о буддистской культуре, такие как «Кундун», посвященный религиозному деятелю и духовному лидеру тибетских буддистов – Далай-ламе XIV, «Семь лет в Тибете», «Маленький Будда». Заключительным станет фильм-премьера, предоставленный фондом «Сохраним Тибет». 9 июля черноморцы одними из первых смогут посмотреть документальную киноработу о Тибете, культурно обогатиться и расширить свое сознание.

 — Благодаря нашим кинопоказам хотим рассказать об общечеловеческих ценностях, расширить кругозор людей, открыть для них новый мир, чтобы они почерпнули оттуда для себя что-то хорошее и действительно важное. Ведь, чем шире смотрит человек, тем больше у него возможностей и выбора, — поделился организатор Андрей Толкач.

Отметим, что Андрей Толкач неоднократно ездил в Тибет, где видел учения, подаренные Далай-ламой.

— Мы не случайно выбрали дату 6 июля для начала кинопоказов, ведь в этот день исполнилось 82 года духовному лидеру Далай-Ламе XIV. Когда вживую ты видишь Его Святейшество на учениях, у тебя внутри что-то переворачивается, ведь перед тобой стоит человек-эпоха, несущий любовь и мудрость. Благодаря выбранным фильмам хотим показать различные истории о трансформации человеческой личности, о главных ценностях, абсолютных истинах. Эти киноленты завораживают, расширяют мировоззрение, у тебя появляется столько мыслей, эмоций и красок. А еще ты обращаешь внимание на великолепную игру знаменитых актеров Брэда Питта и Киану Ривза и наслаждаешься приятной атмосферой.

Вдохновленный учениями Далай-ламы, организатор мероприятия призвал горожан меняться в лучшую сторону:

 — Если мы не будем меняться, вот так собираться и показывать подросткам, молодежи положительные примеры и лучшие качества людей, нам придется видеть агрессию и отсутствие культуры. Его Святейшество говорит, что это есть здоровый эгоизм, когда ты заботишься о других, потому что тебе жить с этими людьми в одном обществе. И от таких, правильных, поступков вы будете только счастливы.

О традиции киновечеров в Черноморске рассказала руководитель «МОА Festival» Екатерина Артюх. По словам организатора, команда решила продолжать такие встречи в городе, так как у жителей черноморска нет кинотеатра, а желание разнообразить летние вечера присутствует.

 — К нам обратился Андрей Толкач с предложением провести «Неделю буддийского кино». Мы согласились, и решили снова открыть наши киновечера. У нас уже есть двухлетний опыт проведения таких встреч под открытым небом, и в ближайшее время планируем устраивать кинопоказы на природе несколько раз в неделю. Приятно, что у людей есть интерес, они звонят, следят за анонсами в социальных сетях, приглашают знакомых и приходят к нам, чтобы разнообразить свой досуг, — отметила Екатерина.

Летние киновечера от «МОА Festival» направлены на то, чтобы менять культуру отдыха в нашем городе, общаться и обмениваться мыслями, впечатлениями о фильмах. Организаторы приглашают черноморцев и гостей города вместе насладиться чудесным сочетанием природы, киноискусства и живого общения. Напоминаем, что показы фильмов «Недели буддийского кино» продлятся до 9 июля, начало сеансов в 21:30. За дальнейшими анонсами киновечеров следите на страничке «МОА Movies».