В МАЛОДОЛИНСКОМ ОТКРЫЛИ ДОМ КУЛЬТУРЫ

Больше трех месяцев продолжался капитальный ремонт здания Малодолинского дома культуры. С июня месяца здесь проводились серьезные инженерные работы по обновлению системы отопления, водоснабжения, канализации. Кроме того, в клубе был отремонтирован кровельный настил, покрашен фасад, заменены старые конструкции, благоустроена прилегающая территория. В середине октября сельский храм культуры распахнул свои двери для жителей и воспитанников клуба, которые наконец-то смогут проводить свой досуг в тепле и уюте.

В праздничный день для жителей и гостей села была подготовлена концертная программа и множество сюрпризов: открытие детской площадки, выставки художественных работ, малой свободной библиотеки, а также сладкие угощения. По словам директора клуба Евгении Черной, коллектив Дома культуры и юные воспитанники с нетерпением ждали этого события и готовились к нему с огромной ответственностью:

— Для жителей Малодолинского открытие Дома культуры — особая дата. Ведь здесь наши дети могут развивать свой творческий потенциал, интересно проводить время. За обновленный храм культуры хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей, городскую власть, депутатский корпус, сельскую администрацию, строителей – всех, кто приложил максимум усилий для того, чтобы наш Дом культуры превратился в райский уголок.

В Малодолинском Доме культуры буквально несколько лет назад произошли положительные изменения – сюда пришли молодые творческие специалисты, которые работают с детьми с огромным энтузиазмом и самоотдачей. Талантливые хореографы Анастасия Русанова и Александр Кобзарь обучают своих воспитанников таким танцевальным направлениям, как эстрадные танцы и брейк-данс. А с ноября здесь можно будет заниматься и бальными танцами в студии «Лазурит». В клубе также работает любительское объединение по рукоделию «Весела майстерня», которым руководит ильичевская мастерица Наталья Тимошенко. Появления возле клуба свободной библиотеки – маленького деревянного домика, оформленного в стиле декупаж – ее рук дело.

Во время концертной программы с особым теплом зрители встречали юных исполнителей. Не удивительно, что наибольшее количество оваций получил местный ансамбль эстрадного танца «Незабудки» (руководитель Анастасия Русанова). На базе Дома культуры этот детский коллектив работает только третий год, но уже имеет заслуженные награды.

— Дети учат эстрадные танцы, занимаются гимнастикой. У нас открыты три группы – старшая, средняя, подготовительная, а с ноября месяца будем набирать еще одну, младшую. Выступаем на праздниках в нашем клубе, а также выезжаем на городские мероприятия. Участвовали на танцевальных фестивалях в Днепропетровске, и в Ильичевске. На одном стали лауреатами первой степени, а на другом – третьей. Ждем, чтобы поскорее обновили наше танцевальное помещение, установили в нем необходимое оборудование – станки и зеркала, — поделилась Анастасия.

По словам городского головы В.Я. Хмельнюка, проведение инженерных и кровельных работ – это только первый этап реконструкции клуба. Здание должно быть не только теплым, но и функциональным, чтобы дети в нем могли заниматься комфортно. Вторая же часть реконструкции будет сделана после принятия нового бюджета города и определения сметной стоимости.

DSC_0929 а

Малодолинский Дом культуры после капитального ремонта

 DSC_0986 а

DSC_0940 а

Открытие детской площадки

DSC_0932 а

DSC_1165 а

Выставка работ ильичевских художников «Искусство — это жизнь», организованная галереей «У мадам Марины». В экспозиции представлены работы Марины Гайдамаки, Сергея Тисленко, а также художника из Малодолинского Романа Крестова-Гая

DSC_0936 а DSC_0935 а

DSC_0948 а

На прилегающей к Дому культуры территории появилось новшество — Малая свободная библиотека, благодаря которому жителям можно будет обмениваться книгами и другими печатными изданиями

DSC_0946 а

DSC_0944 а

DSC_0960 а

Воспитанники ансамбля «Незабудки» готовятся к выступлению

DSC_0957 а

DSC_0981 а

Довольные праздником и приятным общением жители

DSC_0990 а DSC_1016 а

DSC_1022 а


DSC_1004 а

Сладкие угощения


DSC_1025 а

Гости праздника, и директор Малодолинского дома культуры Евгения Черная (в центре)

DSC_1049 а


DSC_1030 а

Выступление воспитанников студии эстрадно-спортивного танца «Лазурит»

DSC_1078 а

Ведущие праздничной программы — директор и художественный руководитель Бурлачьебалковсого дома культуры Ладислава Любимова и Эдуард Чернобровый

DSC_1044 а DSC_1047 а DSC_1056 а DSC_1117 а DSC_1125 а DSC_1136 а DSC_1146 аDSC_1042 а

 

Leave a Comment