ВЕСНА ИДЕТ! ВЕСНЕ — ДОРОГУ! В МАЛОДОЛИНСКОМ ПРОШЕЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ

Накануне Международного женского дня творческие коллективы Малодолинского дома культуры провели праздничный концерт, чтобы  поприветствовать прекрасных жительниц села. Гостей вечера ждала атмосфера праздника и весеннего настроения, теплые слова и пожелания, яркие танцевальные номера, музыкальные посвящения, выставка удивительных работ малодолинской художницы Елены Чмель, а также поздравления от главы сельской администрации А.В. Ленского и депутата Черноморского горсовета С.И. Журило.

DSC_3131 а

Праздник весны в Малодолинском клубе уже традиционно отмечают насыщенной концертной программой, подготовленной сотрудниками дома культуры и юными артистами. И в этот раз зрителей порадовал почти двухчасовой концерт со множеством приятных сюрпризов, премьер от танцевального коллектива «Незабудки» (руководитель Анастасия Русанова), выступлением воспитанников танцевального клуба «Динамо» (г. Овидиополь), душевными вокальными номерами, музыкальными композициями в исполнении Владислава Яковины и инструментального ансамбля.

DSC_3117 а! DSC_3009 а DSC_3170 а

DSC_3128 а

При входе в актовый зал всех зрителей встречали цветочные композиции, изготовленные маленькими рукодельниками из кружка «Веселая мастерская» под руководством Натальи Тимошенко. По словам мастера, для создания поделок был выбран материал фоамиран, с которым недавно научились работать ученики.

DSC_2962 аDSC_2978 а

— Детям постоянно хочется изучать новые техники, знакомиться с интересными направлениями. Они неизбалованные и приходят к нам, чтобы заниматься, поэтому очень старательно подходят к творческому процессу. Чаще всего наши работы мы делаем за одно занятие, чтобы ребята сразу же могли отнести их домой и подарить мамам, бабушкам, сестричкам, — отметила Наталья  Владимировна.

DSC_3096 а

DSC_2966 а

В просторном вестибюле клуба развернулась персональная выставка малодолинской художницы-аматора Елены Чмель. Авторские работы представлены в нескольких техниках, таких как масляная живопись, витражная и точечная роспись. Здесь разместились красочные цветочные натюрморты, выразительные картины с изображением живописной природы и городских пейзажей. По словам Елены Леонидовны, свою выставку она посвятила любимому мужу. С супругом они прожили вместе уже 38 лет, его поддержку и сильное плечо женщина чувствует постоянно. Художница серьезно увлеклась живописью около пяти лет назад, и это занятие настолько ее очаровало, что женщина постоянно открывает для себя ранее незнакомые техники, проходит мастер-классы и обучается новому.

DSC_3062 в

 — Помню, когда мне было 12 лет, мы с братом баловались в моей комнате и разбили большое стекло в двери. Папа взял и поставил вместо стекла фанеру. Мне так скучно было смотреть на этот вид, что я взяла и наклеила на фанеру обои, на которых потом изобразила карандашом всадницу на коне, срисованную с картины в комнате. Увидев мой рисунок, мама сразу же отправила меня в художественную школу. На протяжении своей жизни я всегда занималась творчеством. Одно время на первом месте было шитье. Следующим этапом самореализации стала живопись. Мне очень нравится мое новое увлечение, я свободный художник и стараюсь создавать свои работы с душой и хорошим настроением, — поделилась Елена Чмель.

DSC_2969 а DSC_2972 а

Художница также пожелала всем женщинам развиваться и раскрывать свои способности, прикладывая к этому максимум стараний и воодушевления, а еще любить жизнь во всех ее проявлениях.

Открывать такие местные таланты, знакомить односельчан с их творчеством и старается директор клуба Евгения Черная. Увидев в социальных сетях работы Елены Чмель, руководитель настолько вдохновилась ими, что решила предложить художнице провести персональную выставку в Малодолинском доме культуры.

 — Наш клуб открыт для всех жителей села, мы хотим показывать творчество и успехи наших юных и взрослых односельчан. Поэтому ждем со своими предложениями малодолинцев, ведь у нас в клубе есть множество направлений, в которых бы они могли проявлять себя. На сегодняшний день помимо нашего танцевального коллектива «Незабудки», у нас действует филиал студии современного танца «Splash», также работают преподаватели Каролино-Бугазской музыкальной школы. Наш праздничный концерт говорит о том, что творческая жизнь в селе кипит и развивается. Мы очень ждем новую мебель, думаем, что с приходом весны наш клуб еще больше преобразится, — отметила Евгения Черная.

В преддверии весенних праздников, директор Малодолинского дома культуры пожелала своему творческому коллективу гармонии, здоровья, не останавливаться на достигнутом. А самим жителям Малодолинского – приходить в клуб, раскрывать свои таланты и активно участвовать в жизни села.

DSC_3232 аDSC_3214 а

DSC_3160 а DSC_3103 а

DSC_2985 а

DSC_3218 а DSC_3161 а DSC_3139 а DSC_3206 а DSC_3084 аDSC_3075 а  DSC_3042 аDSC_3076 а