В ЧЕРНОМОРСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ БАТТЛ ВЛЮБЛЕННЫХ

Необычное мероприятие ко Дню святого Валентина подготовили сотрудники Дворца культуры, пригласив влюбленные пары города поучаствовать в праздничной конкурсно-развлекательной программе и окунуться в атмосферу японской культуры. Победителей «Баттла влюбленных» ждал главный приз вечера – романтический ужин в ресторане «Филия».

DSC_2614 а

Конкурс влюбленных проходил в фойе Дворца культуры, который на один вечер превратился в японский сад. Здесь разместились украшенные бумажными цветочными композициями столики для четырех пар конкурсантов, «Чайная гостиная» Лидии Архипенковой, где можно было познакомиться с лечебными свойствами чая и самой чайной церемонией. В зале также развернулась выставка работ керамиста, руководителя гончарной студии на базе ДК Богдана Кукушкина.

DSC_2582 а  DSC_2599 аDSC_2579 а

По словам художественного руководителя Дворца культуры Сергея Жмакина, японскую тематику для проведения вечера выбрали не случайно, так как 2017 год был провозглашен годом Японской культуры в Украине. Поэтому в основу концертной программы и праздничного антуража и были взяты элементы культуры Страны восходящего солнца. Парам заранее дали творческие задания – презентовать свою визитную карточку, подготовить признание в любви в стихах и танцевальный номер. Участниками концерта также стали творческие коллективы города.

DSC_2566 аDSC_2602 а

Открыли вечер ко Дню всех влюбленных воспитанницы студии хореографических миниатюр «Радость». Очаровательные девушки, одетые в разноцветные кимоно, исполнили традиционный японский танец. Затем ведущие вечера Ладислава Любимова и Эдуард Чернобровый представили зрителям и жюри влюбленные пары, которые в этот день пришли поделиться своей историей любви и показать таланты.

DSC_2634 а DSC_2650 а

Первая пара Ксения Стеценко и Георгий Фундукьян поведали свою романтическую историю знакомства, рассказали о творческих увлечениях, и таких важных качествах у супругов, как взаимопонимание и поддержка друг друга во всех начинаниях. Пара уже десять лет в браке, и все эти годы совместной жизни влюбленные прожили счастливо и в гармонии, воспитывая талантливого сына Яромира.

DSC_2696 а

В чем заключается секрет семейного счастья рассказала вторая пара конкурсантов – Николай и Ирина Журенко, которые уже вместе более 3,5 лет. Молодые возлюбленные познакомились благодаря музыке, и это увлечение стало их общим хобби: супруги вместе пишут песни, играют в группе «Мистраль», выпускают альбомы и продолжают наполнять семейную шкатулку яркими моментами из жизни, совместными занятиями и делами. Так, ребята являются организаторами множества творческих мероприятий в Черноморске и поддерживают в городе различные молодежные инициативы.

DSC_2683 а DSC_2691 а

В этом году празднует хрустальную свадьбу (15 лет совместной жизни) следующая пара конкурсантов – Елена и Александр Бережинские. У четы уже есть трое детей, которыми родители очень гордятся. Елена работает худруком в Александровском доме культуры, а Александр трудится на ИСРЗ. В семье Бережинских творчество занимает особое место. Убедиться в этом можно было, услышав вокальное выступление Елены, которое она посвятила своему мужу.

DSC_2676 а

А вот самой юной парой вечера стали двое возлюбленных студентов из Черноморского морского колледжа – Василий Левковский и Анастасия  Степанюк. Представляя свою пару, Василий отметил, что с Анастасией встречается всего два месяца, но за это время возлюбленные хорошо узнали друг друга и поняли, что они – абсолютные противоположности, которые притягиваются. Также парень добавил, что в своей девушке ценит скромность, заботу и поддержку.

DSC_2670 а

После творческой презентации пар и рассказа ведущих о японских традициях, конкурсантов ждали новые вкусные и романтические испытания – прекрасная половина должна была накормить своих любимых шоколадом, одев себе на руки боксерские перчатки. В следующем конкурсе свою прыткость и ловкость демонстрировали мужчины, выступившие в роли борцов сумо, расстилавших к своим любимым дорогу из лепестков роз.

DSC_2716 аDSC_2735 а

И, конечно же, самым романтическим стал конкурс «Признание в своих чувствах». Пары исполняли песни под гитару, читали японские стихи хокку, дарили авторские поэтические строки-признания, доказывая, что именно любовь окрыляет человека и дает ему жизненные силы, помогает созидать и развиваться.

DSC_2750 а DSC_2743 а

Оценивали выступления конкурсантов члены жюри – начальник отдела культуры черноморского городского совета Юлия Кристанова, народная артистка Украины Лариса Стадниченко, арт-директор ресторана «Филия» Руслан Хмелевский, директор Центра культуры и искусств г. Черноморска Светлана Кучеренко, главный специалист отдела образования Ирина Василенко. По результатам голосования победу одержала пара №2 – Ирина и Николай Журенко. Им вручили сертификат на романтический ужин в ресторане «Филия». Также все пары-конкурсанты получили в подарок оригинальные керамические сердца, созданные руководителем гончарной студии Богданом Кукушкиным.

DSC_2699 а DSC_2568 а

DSC_2572 а

Всем влюбленным и гостям вечера свои хореографические и вокальные номера дарили танцевальные коллективы «Радость», «Созвездие», солисты Елена Величук, Максим Скоблинский и Дарья Кустова, ведущие Ладислава Любимова и Эдуард Чернобровый. В своих музыкальных выступлениях артисты говорили о любви и призывали всех черноморцев беречь это прекрасное чувство и ценить каждый момент своей жизни!

DSC_2668 а