СТУДИИ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

На прошлых выходных в концертно-развлекательном комплексе  «Метрополис» прошел благотворительный вечер «Сказки Шахерезады», организованный студией восточного танца «Amina» совместно с танцевальными коллективами Черноморска и Одессы, а также общественной организацией «Гідність». Главной целью мероприятия стал сбор средств для 24-летней жительницы Черноморска Виктории Кичук, которая борется со страшной болезнью – рабдомиосаркомой крылонебной ямки (рак челюсти). Полуторачасовой концерт подарил зрителям прекрасную восточную сказку, а Виктории – надежду и поддержку небезразличных людей.

dsc_1311-%d0%b0

В проведении этого яркого мероприятия приняли участие более 60 танцовщиц из черноморских хореографических коллективов «Amina» (руководитель Алла Цундра) и «Фарида» (рук. Анастасия Гончарук), а также одесских студий «EastWay» (рук. Ираида Третяк) и «Райда» (рук. Лариса Лагодина).

dsc_1261-%d0%b0

dsc_1300-%d0%b0

Студия восточного танца «Amina» около пяти лет открыта в Доме детского и юношеского творчества. Помимо того, что традиционно в ноябре ее руководительница Алла Цундра вместе с воспитанниками готовят сценарий для благотворительной танцевальной программы по мотивам восточных сказок, в конце мая в Черноморске студия организовывает фестиваль восточных танцев, на который съезжаются коллективы из разных городов Украины.

dsc_1313-%d0%b0dsc_1391-%d0%b0

— Третий год подряд мы проводим концерт в виде восточной сказки, который несет благотворительную миссию. Сегодня в рамках программы вместе со всеми ее участниками хотим показать свое искусство и поспособствовать сбору средств на лечение Виктории Кичук. Мы стараемся ближе познакомить жителей города с восточным танцем. Ведь, мало кто знает, что этот танец имеет очень много направлений, атрибутов и впечатляет своим фольклорным разнообразием, — поделилась руководитель студии восточного танца «Amina» Алла Цундра.

dsc_1266-%d0%b0

dsc_1337-%d0%b0 dsc_1322-%d0%b0

На протяжении всего концерта зрители увидели около двух десятков танцевальных композиций. Никого не оставили равнодушным великолепные красочные постановки, которые органично вплетались в историю о султане и его заколдованном дворце с таинственным садом. Под восточные мелодии юные танцовщицы дарили гостям улыбки, грациозные движения и зачаровывали своей пластичностью, доказывая, что восточный танец – один из самых эффектных, зажигательных и артистичных.

dsc_1205-%d0%b0 dsc_1296-%d0%b0

dsc_1241-%d0%b0

В этот день участницы концерта излучали тепло сердец, искренность и доброту. Ведь они выходили на сцену, чтобы подбодрить и порадовать жительницу Черноморска Викторию Кичук, которая также находилась в зале «Метрополиса».

— Всегда трогательны такие моменты, когда маленькие артисты участвуют в спасении жизни других детей. Все вместе мы делаем одно большое дело – помогаем выздороветь жительнице нашего города Виктории Кичук, которая борется со страшной болезнью, и уже перенесла 11 химиотерапий. Впереди ее ждет длительное и дорогостоящее лечение. Поэтому Виктории очень нужна наша  с вами поддержка, — обратилась к участникам концерта и зрителям глава ОО «Гідність» Екатерина Чегаринская.

Впервые болезнь Виктории Кичук проявилась в декабре 2014 года, когда девушка проснулась и не смогла открыть рот. Полгода врачам не удавалось поставить диагноз. С декабря по апрель лечением занимались стоматологи, хирурги, ортодонты, а позже невропатологи. Все предполагаемые диагнозы оказались ошибочными. Когда же обнаружили опухоль, она уже была больших размеров и медики решили уменьшить ее лучевой терапией. Такое лечение не дало результатов: опухоль увеличилась и распространилась дальше. Оперировать девушку в Украине отказались, и операцию сделали в Минске, но, как оказалось, она была напрасной из-за ошибки в диагнозе. Окончательный диагноз (рабдомиосаркома), поставленный израильскими врачами, не поддается хирургическому лечению, и через месяц у Виктории случился рецидив. Вся надежда на очень тяжелую и дорогостоящую химиотерапию.

dsc_1283-%d0%b0

Благодаря всем неравнодушным людям Виктория Кичук продолжает бороться с недугом. Однако на продолжение лечения и последующие курсы химиотерапии средств катастрофически не хватает. В ходе благотворительного вечера для нее удалось собрать 4290 гривен, 5680 гривен организаторам передали прихожане Александровского СвятоУспенского храма, где также был установлен бокс.

Выдержав такие нечеловеческие испытания, Виктория не теряет оптимизма, и верит, что сможет победить рак. Давайте вместе поможем жительнице Черноморска, перечислив средства на ее карту Приватбанка: 5457082234458086.