СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ОТ ДДЮТ

Весна для воспитанников Дома детского и юношеского творчества, их родителей и творческих наставников началась с теплого семейного праздника «Папа, мама, я – талантливая семья», прошедшего в развлекательном комплексе «Метрополис». Никого не оставили равнодушными яркие и трогательные номера, исполненные детьми вместе с их родителями, братиками и сестричками. На протяжении всего вечера они передавали зрителям атмосферу творчества, гармонии, а также знакомили со своими семейными ценностями и традициями.

DSC_1046 а

Идея провести такую семейную встречу у организаторов праздника вызревала давно. Ведь родители воспитанников кружков ДДЮТ принимают активное участие в его жизни и, как и их дети, имеют творческие способности.

— Впервые мы открываем новый, семейный, формат проведения мероприятий. Родители наших учеников – неравнодушные люди, которые живут творческой жизнью своих детей, всячески их поддерживают. А к сегодняшнему вечеру не постеснялись вместе с ними сделать хорошие номера, — отметила директор ДДЮТ Ж.В. Шведова.

DSC_1075 а

Семейный праздник «Папа, мама, я – талантливая семья» подарил родителям возможность выйти на сцену вместе со своими детьми и ощутить радость от совместного выступления, а еще познакомиться с другими талантливыми семьями города. Во время концерта были представлены как сольные номера родителей и их детей, так и семейные вокальные дуэты, квартеты.

DSC_0949 аDSC_0913 а

В этот день на сцене блистали родительские танцевальные коллективы, совсем недавно образовавшиеся на базе детского ансамбля спортивно-эстрадного танца «Сияние» (руководитель Наталья Бондарь) и студии хореографических миниатюр «Радость» (руководитель Яна Антоненко). Так, вдохновившись танцевальными «па» своих детей, мамы вместе с руководительницами этих коллективов разучивали хореографические движения и придумывали себе образы. Результатом их усердных и веселых репетиций стали танцевальные номера «Я-мама» и «Бугимания».

DSC_0871 а DSC_0981 а

Городское мероприятие было наполнено творческими дебютами, экспериментами и сюрпризами. Впервые вместе со своим сыном Эльдаром на сцену вышла Наталья Орехова.

DSC_1014 а

— Всегда мечтала выступить вместе с сыном, это так трогательно и памятно. Я давно увлекаюсь пением, и сына с рождения брала на репетиции. Когда он подрос, захотел петь как мама, и уже три года ходит на занятия по вокалу. Мы решили исполнить заводную народную песню «Смерека» и поднять всем настроение. Сегодняшний концерт – прекрасная возможность выйти на большую сцену и попробовать свои силы, – поделилась Наталья.

Очень важно, когда члены семьи не только поют, но и живут в унисон. Таких принципов взаимопонимания и чуткого отношения друг к другу придерживается семья Бойко, у которой за плечами участие во многих творческих программах, дебютный сольный концерт дочери Касинии (воспитанницы образцового эстрадного театра «Жар-птица»), и проведение своего музыкального семейного вечера «Вечная любовь».

DSC_1071 аDSC_0942 а

— Касинию мы отдали в музыкальную школу с четырех лет, но пение и гармонию она слышала еще в утробе матери. У нас вся семья музыкальная – муж Василий играет на аккордеоне, я тоже всегда составляю ему компанию и мы поем в дуэте. Касиния уже добилась многих успехов. Когда слушаю, как выступает дочь, всегда ощущаю гордость, счастье и благодать, что увидели, поддержали ее увлечение, направили в нужное русло, и сейчас всячески помогаем развивать ее талант, — рассказала Ксения Бойко.

Концерт «Папа, мама, я – талантливая семья» оставил приятные воспоминания, желание проводить больше времени со своими родными, ставить совместные номера и раскрывать новые таланты. Поэтому инициаторы мероприятия пообещали регулярно организовывать в городе такие семейные мероприятия с участием детей и их родителей.

DSC_0939 а

DSC_1104 а

Leave a Comment