СПАРТАКИАДА ДЛЯ ЮНЫХ КАЗАКОВ

Впервые в Черноморске состоялся физкультурно-патриотический фестиваль «Юний козак». Он проходил в рамках общегородской спартакиады среди учащихся начальных классов. Организаторами проведения соревнований выступили отдел образования горсовета и Комплексная детско-юношеская спортивная школа, которая и стала базой проведения данного спортивного мероприятия.

DSC_0606 а

Спартакиада для воспитанников начальной школы включала три этапа – соревнования по гандболу, футболу, а также патриотический фестиваль «Юний козак». По словам директора КДЮСШ Оксаны Демченко, в наше время патриотическому воспитанию молодежи необходимо уделять должное внимание.

DSC_0617 а

— На протяжении шести лет среди учащихся 5-11 классов мы проводили соревнования «Нащадки козацької слави». А в этом году решили попробовать провести фестиваль среди учеников начальных классов. Основная цель мероприятия – физически и духовно развивать молодое поколение нашей суверенной Украины на исторически сформированных основах казачества, изучении традиций и культуры нашего народа. А еще с юных лет приобщать учащихся к здоровому образу жизни, — отметила руководитель.

В фестивале принимали участие ученики 3-4 классов первой, второй, третьей, четвертой, шестой, Малодолинской и Александровской школ. Первый этап соревнований и подготовка к последующему, общегородскому, проходили в стенах этих учебных заведений. Честь своих учебных заведений отстаивали семь команд, в составе которых было 10 человек – 5 мальчиков и 5 девочек.

DSC_0605 а DSC_0600 а

Спортивный день для ребят выдался насыщенным и интересным, ведь программа соревнований состояла из викторины «История Олимпийских игр», прыжков в длину с места, прыжков через скакалку за 30 секунд, челночного бега, эстафеты «Сложи олимпийский символ». Главный судья городского фестиваля Н.В. Малютин по завершению соревнований отметил высокий уровень подготовки юных казаков.

DSC_0637 аDSC_0660 а DSC_0653 а

Долгожданным моментом для спортсменов и их наставников стала церемония награждения. Для участников были подготовлены призовые кубки и медали, как в командном зачете, так и за личные успехи в представленных номинациях. Особую благодарность организаторы соревнований выразили выпускнику КДЮСШ, мастеру спорта по легкой атлетике, главе городской общественной благотворительной организации «Мрія України» Александру Рагулину за подаренную участникам фестиваля «Юний козак» наградную атрибутику, а также постоянную поддержку воспитанников КДЮСШ.

DSC_0691 аDSC_0703 а

По итогам фестиваля, третье место в командном первенстве заняла первая школа, второе место взяла третья, а первое – четвертая школа. Кроме того, на соревнованиях были отмечены грамотами и призами участники, показавшие лучшие результаты среди своих сверстников. Так, за прыжки на скакалке первые места завоевали учащиеся четвертой школы Волошина Виктория и Алексей Захарик, вторые и третьи места разделили Виктория Иванова (третья школа) Юрий Станкул (четвертая школа), Елена Зубок (третья школа) и Дмитрий Монак (шестая школа). В челночном беге лучший результат показали Виктория Иванова (третья школа) и Дмитрий Монак (шестая школа), высокие очки набрали учащиеся шестой школы Полина Скараева и Алексей Збавчук, достойно выступили Анастасия Никитина (шестая школа) и Александр Морозов (Малодолинская школа). Лидерами по прыжкам в длину с места стали Полина Скараева (шестая школа) и Георгий Круковский (первая школа), а вторые и третьи места завоевали Евгения Брагина (четвертая школа) и Александр Морозов (Малодолинская), а также Николь Панченко (четвертая школа) и Ларион Довженко (третья школа).

DSC_0700 а DSC_0695 а

По результатам общего зачета участия в трех этапах спартакиады, включая физкультурно-патриотический фестиваль, бронза досталась команде шестой школы, серебро – третьей, а золото – четвертой школе.

DSC_0716 а

Организаторы общегородских спортивных соревнований остались довольны проведением спартакиады, и надеются, что в следующем году участники также покажут силу, ловкость, хорошую командную игру и настоящий спортивный дух.

Leave a Comment