ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ-СТИПЕНДИАТЫ 2016 ГОДА

Пять молодых жителей Черноморска (Ильичевска) удостоены стипендии городского головы за спортивные успехи. В течение года им будут начисляться ежемесячные денежные выплаты на личную банковскую карточку.

IMG_6033 а

Стипендия городского головы была установлена в 2013 году с целью поощрения и поддержки молодых и перспективных спортсменов черноморской (ильичевской) территориальной громады.

Как отметила начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта С.П. Фурсова, в этом году на стипендию городского головы претендовало девять человек. Членами комиссии были определены пять спортсменов представителей таких видов спорта, как легкая и тяжелая атлетика, художественная гимнастика, пляжный волейбол и шахматы. Светлана Петровна также подчеркнула, что по сравнению с прошлым годом, размер стипендии увеличился в два раза, и составил 2000 гривен.

IMG_6035 а

За высокие спортивные достижения на областных, всеукраинских и международных турнирах стипендиатами городского головы стали Юрий Кищенко, Евгений Каплун, Дарья Кобец, Раиса Рылова, Евгений Штембуляк.

Юрий Кищенко (тренер И.И. Лищинский) – воспитанник областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец», отделение легкой атлетики, Мастер спорта Украины, член национальной сборной команды Украины по легкой атлетике. Помимо участия и новых побед на чемпионатах Украины и Европы, стипендиант ставит перед собой цель выполнить норматив Мастера спорта международного класса.

IMG_6050 авс

Евгений Каплун (тренер Р.А. Савченко) – воспитанник Комплексной детско-юношеской спортивной школы «Колос», кандидат в Мастера спорта Украины, студент ЮНПУ им. Ушинского, член молодежной сборной Украины, входит в резерв сборной команды страны по тяжелой атлетике. На чемпионате Украины среди ШВСМ выполнил норматив Мастера спорта. В дальнейших планах молодого спортсмена показать достойный результат на чемпионате Украины среди юниоров до 20 лет, а также чемпионате мира и Европы среди юниоров до 20 лет.

IMG_6058 а

Дарья Кобец (тренер И.В. Ковальчук) – воспитанница Комплексной детско-юношеской спортивной школы, ученица седьмой школы, кандидат в Мастера спорта, входит в резерв молодежной национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике. Юная грация ставит перед собой задачи: выполнить норматив Мастера спорта, участвовать в международных турнирах, стать членом Национальной сборной команды.

IMG_6066 а

Раиса Рылова (тренер В.Т. Дедкова) – воспитанница Комплексной детско-юношеской спортивной школы, ученица Одесской школы №97, кандидат в Мастера спорта Украины, кандидат в сборную команду Украины по волейболу пляжному. Выступает в паре со своей сестрой Софией Рыловой. Стипендиантка нацелена занять призовые места на чемпионате Украины среди юниорок, участвовать в Дефлимпийском чемпионате мира и европейских чемпионатах.

IMG_6077 а

Евгений Штембуляк (тренер Р.В. Тисевич) – воспитанник шахматно-шашечной ДЮСШ, учашийся первой школы, Мастер спорта Украины, Мастер ФИДЕ, выполнил норматив Мастера спорта международного класса, входит в состав молодежной сборной команды и в резерв национальной сборной Украины по шахматам. Чемпион Украины до 8, 10, 12 лет и дважды до 14 лет, вице чемпион Европы, серебряный призер шахматной Олимпиады среди юношей 16 лет в 2014 году в Венгрии. Ожидаемый результат – получить звание Мастера спорта международного класса и стать членом Национальной сборной команды.

IMG_6084 а

Ежемесячная стипендия для спортсменов – это стимул для дальнейших достижений и весомая финансовая поддержка.

Спортсменка Дарья Кобец рассказала, что быть стипендианткой для нее большая ответственность. Художественной гимнастикой девушка занимается 11 лет, и с первых занятий влюбилась в этот грациозный вид спорта. Полученную стипендию она планирует тратить на поездки, подготовку к соревнованиям – пошив купальников и приобретение новых предметов.

IMG_6076 а

Не меньше, чем сами спортсмены, рады вручению стипендий своим ученикам и тренеры.

— Когда твои воспитанники достигают определенного уровня и результата – это вдвойне приятно, — поделилась тренер по художественной гимнастике Инга Ковальчук. — Стипендии стимулируют на достижение все больших результатов как спортсменов, так и их тренеров. Ведь это признание, которое помогает двигаться дальше. Такого рода премии необходимы, и я вижу по Дарье, с каким воодушевлением она принялась за изучение новой программы, хочет достичь новых высот.

Leave a Comment