«ИСТОЧНИК РАДОСТИ» ОТ АРТ-СТУДИИ «МРІЯ»

У каждого человека есть свой источник радости, который придает его жизни красок, вдохновляет на добрые поступки, сопутствует творчеству. Для членов студии «Мрія» таким источником радости является рисование, благодаря которому они учатся раскрывать свой внутренний мир, делятся положительными эмоциями и настроением со зрителями. А еще любимое занятие позволяет им отвлечься от проблем и забот. Познакомиться с творчеством художников-аматоров нашего города можно в музее изобразительных искусств им. А. Белого, где недавно открылась вторая по счету выставка арт-объединения «Мрія».

DSC_0256 а

Арт-студия «Мрія» образовалась в 2014 году, и объединила людей разных возрастов и профессий, увлеченных живописью. В нее входят Оксана Панчишина, Анна Драй, Людмила Хапко и Надежда Соловьева, а также студенты заочного отделения художественно-графического факультета ЮНПУ им. К.Д, Ушинского – Наталья Соболевская, Надежда Светлицкая, Ирина Мельничук, Виталий Смолев. О том, как появилась студия и чем наполнены творческие будни художников, рассказала ее руководитель Ирина Тищенко:

— Раньше мы занимались в художественном объединении «Ника» Александра Квасницкого. После того, как получили первые азы, решили развиваться дальше и перенимать опыт и мастерство уже других художников. У нас в гостях часто бывает мастер кисти Валерий Прудников, с ним мы консультировались, какие работы отбирать на выставку. Приезжают также Сергей Савченко, Григорий Вовк и другие. Наша студия – это тесная компания людей, которые любят рисовать и хотят развиваться в этом направлении. Мы общаемся с художниками, выезжаем на пленэр, различные выставки, а также организовываем свои.

DSC_0224 а

Как отметила Ирина Степановна, название выставки «Источник радости» было выбрано не случайно, так как радость и вдохновение их творческая команда черпает из окружающего мира, во время путешествий и отдыха на природе, общения с друзьями, знакомства с работами других художников. На выставке представлено более тридцати авторских работ студийцев, выполненных в разных стилях и жанрах.

DSC_0201 а DSC_0213 а

Впечатлениями о выставке художников студии «Мрія» поделилась директор музея им. А.Белого Любовь Мариенко:

— «Источник радости» – продолжение выставки «Симфония красок», которая открылась неделю назад у нас в выставочном зале, в которой приняли участие 16 художников-аматоров из Ильичевска и Одессы, среди которых есть участники арт-студии «Мрія». Всех наших художников любителей объединяют искра творчества, стремление к познанию и самосовершенствованию, любовь к прекрасному, которую они показывают в своих картинах. Выбранное название выставки соответствует представленным работам, которые дарят зрителям радость и восхищение.

 DSC_0243 а

На открытии выставки присутствовал и давний друг музея им. А.Белого художник Григорий Вовк. Живописец отметил, что ильичевские аматоры трепетно относятся к выбранным темам, однако им нужно продолжать дальше работать над мастерством, расти вверх, и не останавливаться на достигнутом. А еще добавил, что экспонаты выставки гармонично связаны между собой, здесь нет «кричащих» тонов, что говорит о том, что в группе художников чувствуется единая душа.

DSC_0249 а

Ощутить состояние души художников арт-студии «Мрія» могут все желающие, посетив музей им А. Белого. Выставка продлится до середины февраля.

DSC_0206 аDSC_0203 аDSC_0215 а DSC_0225 а

Leave a Comment