ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ… МАЛОЙ ДОЛИНЫ

Незабываемый новогодний подарок подготовили воспитанники и руководители Малодолинского дома культуры для односельчан – отчетный концерт танцевальных коллективов, выставку работ кружка «Веселая мастерская» и мини-спектакль по мотивам повести Н.В. Гоголя. 

DSC_2189 а

Жители Малодолинского соскучились по таким праздничным концертам, ведь почти все лето и в осенние месяцы в клубе проводились работы по капитальному ремонту здания. Поэтому зал Дома культуры был полон гостей от мала до велика. В его холле расположилась экспозиция работ воспитанников кружка «Веселая мастерская» под руководством ильичевской мастерицы Натальи Тимошенко. Перед входом в актовый зал можно было увидеть миниатюрный камин, украшенный детскими поделками и новогодними игрушками, а рядом с ним по обе стороны расположилась выставка рисунков и изделий из гипса.

DSC_2505 а DSC_2491 а DSC_2489 а DSC_2497 а

— На днях у нас проходил новогодний мастер-класс, на котором мы вместе с детьми делали праздничные украшения из всевозможных материалов: елочные игрушки, рождественские веночки, гипсовые тарелочки и композиции. Здесь представлены не все работы, ведь дети забрали их с собой, чтобы подарить родителям. В этом году мы не покупали игрушки для оформления зала и елки, а украсили их тем, что сделали сами своими руками, — поделилась руководитель кружка Наталья Тимошенко.

DSC_2273 а DSC_2287 а

DSC_2401 а

DSC_2227 а

В день новогоднего концерта маленьких артистов пришли поддержать их родители, друзья и учителя. В двухчасовой концертной программе участвовали танцевальный коллектив «Незабудки» (руководитель Анастасия Русанова), и младшая группа по брейк-дансу (руководитель Александр Кобзарь). На сцене раскрывали свои таланты не только юные танцоры. Творческая команда клуба вместе с родителями подарили зрителям мини-версию «Вечера на хуторе близ Диканьки», со всеми любимыми персонажами, но сыгранную на новый лад. Ведь, по задумке организаторов, основное действо происходило на хуторе близ… Малой Долины.

DSC_2317 а DSC_2368 а

О подготовке к спектаклю рассказал главный сценарист, и по совместительству главный персонаж Черт, художественный руководитель Александр Кобзарь:

— Изначально мы планировали ставить «Сорочинскую ярмарку», но нам не хватило актеров, так как штат Малодолинского Дома культуры небольшой. Мы решили поставить свой спектакль по мотивам такой атмосферной, рождественской пьесы, как повесть Гоголя. Пригласили поучаствовать в нем родителей и нашу молодежь, которые помимо репетиций еще и помогали нам оформлять декорации, продумывать сценарий. Песни и музыкальное сопровождение взяли из новогоднего телевизионного мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Наш творческий дебют стал для жителей настоящим сюрпризом. Мы поняли, в чем были наши ошибки, будем их исправлять и в следующем году поставим еще что-нибудь интересное, веселое и красочное.

DSC_2384 а DSC_2461 а

DSC_2478 а

Главными событиями уходящего года и творческими достижениями воспитанников Малодолинского клуба поделилась его директор Евгения Черная. По словам руководителя, самым значимым событием в 2015 году стало открытие клуба после ремонта и создание благоприятных условий для работы.

— Мы долго ждали такой дружной встречи с жителями. Из-за ремонта у нас временно не проводились занятия с детьми. А с открытием клуба в нашем хореографическом ансамбле «Незабудки» практически вдвое увеличилось количество маленьких танцоров. Для наших воспитанников этот год был ярким, впервые они участвовали на международном конкурсе и заняли достойные места. Кроме того, у нас работает кружок рукоделия, куда с удовольствием ходят ребята. А еще хотелось бы поблагодарить местных депутатов, с которыми мы тесно сотрудничаем, и ощущаем их поддержку, — отметила руководитель.

Директор пожелала воспитанникам творчески расти и развиваться, и пригласила маленьких жителей Малодолинского приходить заниматься в Дом культуры, двери которого открыты для всех. Узнать о графике работы танцевальных коллективов и «Веселой мастерской» можно по телефону — 4-32-60.

DSC_2184 а DSC_2198 а DSC_2337 а

Leave a Comment